esenfrdeit
Noticas entrevistas blog deporte del arco y arqueros

Revista online de tiro con arco. Online magazine about archery

Hunters Friends

Kim Woojin logra su cuarta corona en la final de la Copa Mundial de Tiro con Arco Hyundai

Kim Woojin logró la victoria en la final de la Copa Mundial de Tiro con Arco Hyundai 2022 con un conjunto incontenible de actuaciones en Tlaxcala, México.

El coreano, de 30 años, consiguió la medalla de oro con el español Miguel Alvarino García, para llevarse la corona en cuatro sets, 7-1.

El número dos del mundo ahora tiene su cuarto título, el primero desde 2018, que se suma a sus dos medallas de oro olímpicas y se mostró complacido de regresar al escenario de la Copa del Mundo después de tres años de ausencia.

“Estoy muy feliz de competir con ocho de los mejores arqueros elegidos del mundo”, dijo Kim. “Mi condición fue buena hoy y el partido salió bien”.

“Hace tres años que estoy en la final de la Copa del Mundo y estoy muy feliz de ganar. El resultado salió bien y tuve un muy buen día”.

Poco pudo hacer el campeón de 2015, Alvarino, contra la casi impecable Kim, a pesar de que la presión de la final tal vez recayó sobre el eventual campeón cuando anotó dos nueves en el primer set, más de lo que había perdido que en sus dos anteriores completos. partidos.

Pero si había alguna presión, pronto pareció desaparecer cuando Kim respondió con un perfecto 30 en el segundo set para tomar el control de la final por la medalla de oro.

La oportunidad de ganar el título en tres sets se perdió cuando Kim disparó un nueve en la flecha final para empatar 29-29, antes de reclamar la corona en el cuarto set 29-28.

“Estoy feliz de que todo el pueblo mexicano sea tan entusiasta y apasionado por el tiro con arco. Estoy muy feliz y satisfecho con el resultado”, concluyó Woojin.

Alvarino aparecía en una final de la Copa del Mundo por primera vez desde su victoria en 2015, también en suelo mexicano en la Ciudad de México, y ganó una merecida plata al vencer al brasileño Marcus D'Almeida y luego al medallista de bronce de 2021 y actual campeón olímpico Mete Gazoz.

Kim había superado sus cuartos de final con un trío de sets perfectos para vencer al mexicano Jesús Flores antes de vencer a su compatriota Kim Je Deok 7-1 en cuatro sets.

La medalla de bronce fue para Gazoz para convertirlo en dos bronces en éxito para el turco, venciendo a Kim Je Deok 6-4 en un thriller de cinco sets.

La pareja intercambió sets iniciales, con la coreana respondiendo a la pérdida del primer set con un perfecto 30 en el segundo antes de empatar el tercero 29-29.

Fue el cuarto set el que fue crucial, Gazoz produjo un 30 para ponerse 5-3 adelante, lo que finalmente resultó suficiente ya que el quinto set estaba empatado.

La final de la Copa Mundial de Tiro con Arco Hyundai 2022 se llevó a cabo del 15 al 16 de octubre en Tlaxcala, México.

Clasificación final: Arco Recurvo masculino